10 домашних напитков для повышения иммунитета

Иммунитет у человека – это его надежный союзник в борьбе со заболеваниями. Для того чтобы он оставался сильным и способен отражать атаки вирусов и бактерий, важно вести здоровый образ жизни и избегать вредных привычек. В помощь иммунитету в борьбе с вредными патогенами в период простуды могут прийти витаминизированные напитки, которые можно легко приготовить дома.

1. Смузи с яблоком, морковью и апельсином

1. Смузи с яблоком, морковью и апельсином

Этот напиток, приготовленный из данных фруктов, насыщен антиоксидантами и витаминами, которые помогают бороться с вирусами. Антиоксиданты делают этот напиток отличным средством для поддержания молодости и красоты кожи. Однако рекомендуется употреблять его один раз в день, так как избыток моркови может вызвать каротиновую желтуху (потемнение кожи от избытка каротина).

Что делать? Приготовьте продукты: очистите и порежьте на кусочки 1 грушу, 1 апельсин и 2 средние моркови. Процедите фрукты через соковыжималку. Храните напиток в холодильнике, но не более 48 часов.

2. Облепиха и натуральный мед

2. Облепиха и мед

Исследования установили, что облепиха эффективна при профилактике гриппа, а следовательно, напиток из нее может укрепить иммунитет и улучшить самочувствие тех, кто уже болеет. В ягодах облепихи содержатся витамины С и F, а также группа В, которые поддерживают защитные функции организма.

Как приготовить? Размельчите одну чашку свежих или замороженных ягод облепихи до состояния пасты при помощи толкушки. Залейте полученную массу одним литром воды, добавьте мед по вкусу. Настаивайте 15 минут. Пейте охлажденным.

3. Свекла, морковь, имбирь и куркума

Сочетание четырех ингредиентов помогает эффективно бороться с воспалением в организме, укрепляя иммунитет. Этот напиток полезен не только при болях в горле, но и при нарушениях пищеварения. Тем, кто просыпается утром уставшими, он обеспечит витаминный заряд энергии.

Как приготовить? Подготовьте компоненты: очистите небольшую свеклу и три средние моркови, затем разрежьте их пополам. Один большой апельсин разделите на четверти. Очистите корень свежего имбиря и куркумы, отделив от корня 3 см. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку. При желании, добавьте в напиток щепотку кайенского перца.

Читать далее