13 продуктов питания, которые помогут отрастить красивые ногти

Крепкие, блестящие и здоровые ногти, которые не нуждаются в лаке, чтобы выглядеть идеально, начинаются с правильного питания!

Питание для здоровья и красоты ногтей

Наши ногти состоят из специального вида белка, называемого кератином. Именно он делает их прочными, защищает от расслаивания и способствует росту. Витамины и минеральные вещества, участвующие в химических реакциях в организме, которые необходимы для здорового роста и отличного состояния ногтей.

Хотя длина, плотность и толщина ногтей во многом зависят от генетики, питание, которое мы употребляем, также влияет на состояние ногтей, как и на ослабленный организм, нуждающийся в отдыхе на морском побережье.

Поддержите здоровье своих ногтей — включайте в рацион питания эти 13 продуктов!

1. Яйца

1. Яйца

Различные добавки для укрепления ногтей содержат в своем составе биотин, который является витамином из группы В. Исследования, опубликованные в Journal of the American Academy of Dermatology, показывают, что биотин способствует улучшению состояния ногтей. После того, как участники эксперимента добавили его в свое рационное питание, исследователи установили, что толщина их ногтей увеличилась на 25%. Одним из отличных источников биотина являются яйца, а точнее — их желтки.

2. Миндаль

Прием орехов также способствует укреплению ногтей и делает их более здоровыми. Орехи богаты биотином, представляющим примерно 49% от суточной нормы, а также содержат небольшие доли белка и клетчатки.

Миндаль также является источником «витамина красоты Е», который играет важную роль в поддержании красоты волос и кожи тела. Орехи — настоящий клад для вашего организма!

3. Клубника

3. Клубника

Профессор диетологии, доктор наук Татьяна Цукерброт утверждает, что употребление 8 ягод клубники обеспечит организм большим количеством витамина С, чем содержится в одном апельсине. Поскольку этот витамин необходим для выработки коллагена, его следует включать в рацион питания. Коллаген делает кожу и ногти устойчивыми к внешним воздействиям, укрепляя их.

Читать далее