Заболеваемость и смертность от коронавируса среди детей оказались неожиданно низкими. Сайт разбирался, какой защитой от вируса обладают малыши и подростки?
Известно было немедленно, что дети стали самой уязвимой категорией во время этой эпидемии. Простые данные показали, что из 44 тысяч начальных случаев заражения COVID-19 лишь 0,9% (416 случаев) пришлось на детей до 9 лет без единого случая смерти. Для детей от 10 до 19 лет процент зараженных составил всего 1,2% (549 человек), из которых один человек умер. Даже молодежь от 20 до 29 лет представила 8,1% всех зараженных (с 0,7% случаев смерти).
Согласно китайским ученым, дети также заражаются коронавирусом, но в большинстве случаев проходят болезнь в легкой форме или даже без симптомов. Тяжелые или критические случаи заболевания возникают всего лишь в 6% случаев (у взрослых – в 18,5%), и даже в этом случае вероятность летального исхода у детей минимальна.
Ученые объясняют такое поведение вируса тем, что у детей рецепторы ACE2 имеют немного иной строение, с которым вирус не способен нормально взаимодействовать.
Кроме того, проведенные исследования показали, что у детей реакция на вторжение коронавируса проявляется в адекватном, соответствующем масштабам поражения ответе, в отличие от взрослых, у которых возникает цитокиновый шторм – состояние, при котором слишком активная иммунная реакция приводит к нарушениям работы легких и развитию COVID-19.
Однако следует учитывать, что более 60% детей с тяжелым течением заболевания — это дети до 5 лет, причем треть из них — младенцы до 1 года. Врачи поясняют, что у маленьких детей до 5 лет дыхательная и иммунная системы все еще находятся в стадии развития, поэтому отсутствие контакта с вирусами в прошлом может стать причиной их повышенной уязвимости.
Получите доступ к приложению «Грипп и вакцинация»
Преобразуйте текст, сделайте его оригинальным, используя русский язык, и сохраните HTML-разметку:
Выше приведен раздел статьи, дополни его полезной информацией, сохранив HTML-разметку, если она была в исходном тексте. Не пиши ничего, кроме самого текста! Используй Русский язык!
Технологии в современных фотоматах
Современные фотоматы используют передовые технологии для создания качественных фотографий и удовлетворения запросов клиентов. Они оснащены современными цифровыми камерами, позволяющими получить резкие и яркие снимки. Кроме того, в них установлены различные фильтры и эффекты, которые позволяют создавать уникальные фотографии в реальном времени.
Одной из ключевых технологий, используемых в современных фотоматах, является возможность моментальной печати. После того как клиент сделал фотографии, он может немедленно получить отпечатки на специальной фотобумаге высокого качества. Это позволяет создать уникальные сувениры или сохранить важные моменты на память.
Другим преимуществом современных фотоматов является возможность делиться фотографиями в социальных сетях. Благодаря встроенным модулям Wi-Fi или Bluetooth, сделанные снимки можно сразу же загрузить в Интернет и поделиться ими с друзьями и близкими. Это делает процесс фотосъемки еще более удобным и социальным.
Видео по теме:
Вопрос-ответ:
Чем отличается коронавирус у детей от коронавируса у взрослых?
У детей симптомы коронавируса чаще протекают более легко и меньше осложнений, по сравнению с взрослыми. Однако у детей также могут возникнуть серьезные осложнения, особенно у детей с ослабленной иммунной системой.
Какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы защитить детей от коронавируса?
Для защиты детей от коронавируса необходимо соблюдать меры гигиены, такие как регулярное мытье рук, ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции и избегание скоплений людей.
Есть ли возможность привить детей от коронавируса?
Для детей пока не разработана прививка от коронавируса. Однако вакцинация взрослых и соблюдение мер предосторожности помогут защитить их от заражения и распространения вируса.
Какие последствия может иметь коронавирус для здоровья детей в долгосрочной перспективе?
Последствия коронавируса для здоровья детей в долгосрочной перспективе пока не полностью изучены. Однако некоторые исследования показывают, что у детей могут возникнуть проблемы с дыханием, сердцем, нервной системой и другими органами после перенесенного заболевания.