Диета для молодости: обогащаем меню коллагеном

Чаще всего бывают нежелательные последствия диеты, такие как обвисшая кожа и появление морщин. Но их можно избежать или даже устранить.

Диета и красота

Диета и красота

Похудение и омоложение

Наши предки не употребляли обработанные продукты. В их питании были растительные и животные продукты, содержащие коллаген — белок, состоящий из аминокислот с длинной цепью, являющийся основой для всего живого, включая организм человека. Коллаген формирует ткани кожи, связок, хрящей, костей и зубов.

По сути, этот белок, как внутриклеточный «цемент», обеспечивает поддержку и форму сосудам, сердцу, почкам, печени и другим органам, делает кости прочными, помогает деснам удерживать зубы. Коллаген — самый распространенный в человеческом организме, его масса больше, чем у всех других белков вместе взятых.

С возрастом скорость производства данного вещества замедляется. Уже к 25 годам возникают первые проблемы, а к 35, когда наш организм вырабатывает все меньше и меньше фибриллярных белков, кожа теряет упругость, появляется все больше и больше морщин. Похудение, особенно значительная потеря подкожной жировой клетчатки за короткие сроки, многократно ускоряет процесс старения. Экстремальные диеты, которые приводят к дефициту важных питательных веществ, пагубно сказываются на соединительной и костной ткани.

Дженнифер Энистон, Мелисса Хартвиг (основательница программы Whole30) и другие известные личности знают о преимуществах «коллагенового» рациона для красоты.

5 причин, почему коллаген важно включать в диету

5 причин, почему коллаген важно включать в диету

По мере старения уменьшается способность организма производить коллаген, поэтому важно включать в рацион питание, богатое желатином, костным бульоном и нежирным мясом.

Читать далее