Вкусные блюда из трески в духовке: рецепты с овощами, грибами

Треска содержит большое количество белка, который необходим для здорового питания. Эта рыба богата полезными жирными кислотами Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Также треска содержит витамины группы В и минералы, такие как йод, калий и фосфор. Поэтому употребление трески полезно для организма и способствует поддержанию здоровья.

Наиболее просто запечь треску в фольге или в рукаве. Можно запечь целую рыбу, филе или стейки. Мясо трески достаточно сухое, поэтому желательно добавить соус. Например, сметану, майонез, растительное масло с травами, лимонный сок с травами, соевый или сливочный соус. Вариантов предостаточно.

Кроме того, к рыбе можно добавить овощи. Таким образом блюдо будет более насыщенным, а рыба сочной. Прекрасно сочетаются с треской морковь, помидоры, сладкий перец, картофель, лук, баклажаны, кабачки.

Существуют и более увлекательные варианты. Можно добавить к рыбе измельченные орехи, оливки, грибы, бекон, сыр, белое вино, хлебные крошки. Запеченная рыба с такими добавками станет очень оригинальной и необычной.

Из этой рыбы в духовке можно приготовить и другие блюда. Например, котлеты, гуляш, паштеты, пироги, рагу, рулеты. Все блюда вкусные и полезные, если не использовать слишком жирные продукты.

Доступны простые и более сложные рецепты приготовления трески в духовке.

Тресковый рулет

Для приготовления рулета трески необходимо вымочить булочку в молоке. Затем измельчить и обжарить луковицу. Смешать 800 г филе трески, лук и булочку в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, ложку манки, три ложки молока, перец и соль. Сформировать рулет, обвалять в сухарях и выложить на противень. Запекать около полчаса, поливая образовавшимся соусом. После готовности рулет смазать сметаной и подавать с салатом из свежих овощей.

Треска с шампиньонами и ароматными травами

Филе весом 900 грамм разделите на три части, сбрызните лимонным соком и посолите. Одновременно измельчите лук и 500 г шампиньонов, обжарьте. Приправьте укропом и петрушкой. Выложите в форму часть обжаренных грибов с луком, затем выложите треску и закройте оставшимися грибами. Полейте 200 мл светлого пива, положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в течение двадцати пяти минут.

Котлеты

Пропустите килограмм филе трески через блендер. Добавьте 150 мл замоченного в воде белого хлеба, два обжаренных лука, две ложки муки, соль, перец и немного сахара. Сформируйте котлеты, обжарьте. Положите в противень, добавьте немного воды и готовьте еще двадцать минут.

Рыба в вине

Рыба в вине

Читать далее