10 растительных масел, идеальных для жарки продуктов

У каждого человека есть свое предпочтение в растительных маслах: для кого-то это оливковое, для другого — горчичное, а кто-то дает предпочтение рыжиковому. Есть также те, кто любит «универсальное» подсолнечное масло и использует его как для жарки, так и для соусов и салатов.

Но стоит помнить, что есть масла, которые в процессе нагревания становятся вредными для организма, могут вызвать серьезные заболевания. Какое масло лучше использовать для жарки — эксперты Сайт поделятся информацией.

Не испортишь кашу маслом или все-таки можно?

Кашу маслом не испортишь, или все же можно?

При выборе масла для приготовления пищи следует учитывать не только его аромат, но и свойства, которые оно обладает, а также воздействие на организм. Для жарки продуктов идеально использовать масла с мягким нейтральным вкусом и высокой температурой кипения.

При запекании в духовке или обжаривании на сковороде также лучше выбирать масло с ненавязчивым вкусом, иначе можно испортить блюдо, добавив в него «лишние» ноты, которые нарушат гармонию его вкуса.

А вот для заправки салатов, маринадов и соусов наилучшим выбором будут ароматные растительные масла, имеющие насыщенный характерный вкус. Одно и то же блюдо, приправленное льняным или оливковым маслом, вызовет различные вкусовые ощущения. Поэтому в кухне стоит иметь несколько видов масел. Они сделают наше питание более разнообразным и насыщенным.

Важно помнить!

Не стоит хранить растительное масло на свету или в открытом доступе к кислороду (например, в безкрышечной банке или бутылке). В таких условиях масло начинает окисляться и загорается. В результате образуются вредные вещества — альдегиды и кетоны.

Когда продукты питания превращаются в яд

Когда продукты питания превращаются в яд

Читать далее