13 необычных рецептов варенья для вашего стола

Содержание:

  1. 1. Не только зелень, но и фрукты
  2. 2. Джем из лука
  3. 3. Конфитюр из моркови с имбирем
  4. 4. Кабачковое варенье с добавлением цитрусовых
  5. 5. На любителя: варенье из кабачков и не только
  6. 6. Из цветов, шишек и орехов
  7. 7. Джем из лепестков роз
  8. 8. Рецепт одуванчикового сиропа
  9. 9. Варенье из молодых грецких орехов
  10. 10. Варенье из молодых сосновых шишек
  11. 11. Дыня и тыква
  12. 12. Варенье из дыни: десерт с богатым ароматом
  13. 13. Варенье из тыквы с апельсинами
  14. 14. Рецепт варенья из персиков с лимоном
  15. 15. Рецепт русского десерта: варенье из ягод рябины
  16. 16. Варенье из лисичек с ягодами
  17. 17. Видео по теме:
  18. 18. Вопрос-ответ:
  19. 19. Какие необычные рецепты варенья предлагает статья?
  20. 20. Какие преимущества могут быть у необычных рецептов варенья?
  21. 21. Как выбрать рецепт варенья для своего вкуса?
  22. 22. Можно ли использовать необычное варенье в готовке?
  23. 23. Как сохранить необычное варенье на длительное время?
  24. 24. Какие необычные ингредиенты можно использовать для приготовления варенья?
  25. 25. Какой из 13 рецептов варенья стоит попробовать в первую очередь?

Пюре — традиционный способ сохранить на зиму овощи и зелень. Кроме того, ценители вкуса всегда рады пюре, даже в жару. Пюре подается к обеду, к картофельным блюдам и омлету, к гарнирам и различным закускам. Питательным этот продукт считать, конечно, можно. Поэтому, наслаждаясь ароматным пюре с ломтиками овощей, стоит помнить о мере и не переусердствовать.

Морковное, брокколиновое, шпинатное, тыквенное — классические виды пюре. Но не обязательно ограничиваться ими. Сайт предлагает необычные рецепты вкусного блюда.

Не только зелень, но и фрукты

Привыкли мы все к тому, что для приготовления джема используют фрукты и ягоды. Однако, почему бы не разнообразить рецепты и не использовать овощи? Да, не каждому придутся по вкусу такие необычные сочетания, но ведь и комбинация сыра с шоколадом не нравится каждому, хотя она является классической и производит сильное впечатление своим сочетанием вкусов.

Поэтому не стоит бояться экспериментировать. Возможно, это придется по вкусу!

Джем из лука

Джем из лука

Варенье из лука Источник: tsn.ua

  • 1 кг свеклы,
  • 700 г сахара (предпочтительно тростниковый),
  • 50 мл красного вина,
  • 150 мл воды.

Для этого уникального варенья необходимо взять крупные сладкие свеклы, нарезать их кубиками и обжарить до золотистого оттенка на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем свеклу следует положить на ситечко, чтобы стекло лишнее масло.

Тем временем в отдельной кастрюле нужно приготовить сироп из вина, воды и сахара, доведя его до полного растворения сахара. В кипящий сироп добавляют обжаренную свеклу и варят, помешивая, до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. В результате варенье приобретает приятный пурпурно-коричневый цвет и насыщенный аромат.

Свекольное варенье отлично подходит к мясу, рыбе, тостам и сыру.

Конфитюр из моркови с имбирем

Варенье из свеклы с имбирем

Читать далее