Бефстроганов из говядины: вкусные и несложные рецепты

Бефстроганов — это одно из самых распространенных и простых блюд. Готовится легко, но получается вкусно. Бефстроганов из говядины: рецепт для занятых людей, которые не могут тратить много времени на готовку.

Секреты готовки бефстроганов

Существует несколько версий происхождения этого блюда. Самая известная — бефстроганов был изобретен в доме графа Александра Строганова его французским шеф-поваром. И вскоре этот рецепт приобрел большую популярность.

Что это за блюдо? Это маленькие кусочки мяса, которые покрываются сочным соусом. Обычно мясо обваливают в муке, обжаривают с луком. После этого заливают соусом (как правило, сметанным) и тушат до мягкости мяса. Однако существует множество других способов приготовления этого блюда. Бефстроганов можно приготовить с различными соусами. Например, можно добавить грибы, томатный соус, горчицу, вино или сливки. Также можно использовать различные специи, чеснок и корнишоны.

Как правильно приготовить это блюдо? В качестве мяса можно использовать любое, хотя в традиционном варианте используется говядина или телятина. Однако подходит также свинина, курица и даже печень. Мясо следует обжаривать на сильном огне всего лишь несколько минут, чтобы оно не стало жестким. После добавления соуса его нужно тушить примерно 15-30 минут. Чтобы мясо было нежным, его необходимо нарезать поперек волокон.

Лучше подавать бефстроганов с пюре или рисом, а также с свежими помидорами или солеными огурцами. Разогревать это блюдо не рекомендуется, так как сметанный соус может расслоиться.

Приготовление классического бефстроганова требует определенного времени и усилий, однако в результате получается очень аппетитное блюдо.

Рецепт классического бефстроганова

На 700 г говяжьей вырезки нарежьте брусочки поперек волокон, обваляйте в муке и быстро обжарьте. Отдельно обжарьте две нарезанные луковицы. Для соуса растопите две ложки сливочного масла, обжарьте на нем ложку муки. Смешайте стакан сметаны с чайной ложкой горчицы. Для достижения нужной консистенции разбавьте массу бульоном. Влейте полученную массу к обжаренной муке и прогрейте, помешивая. Добавьте в соус мясо и лук, тушите около сорока минут.

Результатом будет очень сочное и нежное мясо, которое подойдет как на обед, так и на ужин.

Можно ли есть это блюдо при похудении?

Можно ли есть это блюдо при похудении?

Читать далее