Блюда из творога: рецепты для маленьких сладкоежек

Творог — настоящий кладезь питательных веществ, необходимых для здоровья и развития маленького человечка. Этот молочный продукт насыщен кальцием, калием, натрием, витаминами группы В, белками и другими полезными компонентами. Не забывайте включать творог в рацион ваших детей! При этом следите за тем, чтобы он был натуральным, без лишних добавок. А вот рецепты блюд из творога, которые вы найдете ниже, отличаются простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Сырники: традиционный способ приготовления этого вкусного угощения

Сырники: классический рецепт вкусного блюда

Сырники – это одно из самых любимых блюд из творога. Они готовятся быстро и съедаются также быстро. Они идеально подходят для завтрака как для детей, так и для взрослых. Чтобы всегда получались вкусные сырники, рекомендуем ознакомиться со секретами приготовления, которыми делятся опытные кулинары.

  • Творог – основной компонент сырников, поэтому выбирайте его тщательно. Лучше всего выбрать продукт однородной структуры, от проверенного производителя, с содержанием жира от 7 до 18%. Если творог слишком сухой, его можно размягчить молоком или сметаной. Если вы приобрели слишком влажный творог, не добавляйте сразу много муки, чтобы не испортить вкус блюда. Просто выложите творог на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • Для нежных сырников творог должен иметь однородную текстуру. Легко достичь этого, протерев его через мелкое сито.
  • В рецептах сырников часто добавляются дополнительные ингредиенты, такие как фрукты, сухофрукты, ягоды. Иногда они могут быть солеными, в таком случае в состав входят чеснок, специи, овощи и другие продукты.
  • Правильная консистенция теста – залог успеха! Мука, манка или крахмал помогут достичь желаемого результата. Для диетических десертов лучше использовать муку из отрубей. В тесто всегда добавляют яйца, но их количество не должно быть слишком большим, иначе тесто станет жидким, а чтобы исправить ситуацию, потребуется добавить больше муки, что сделает сырники жесткими.
  • Чтобы сырники равномерно пропеклись, их следует делать не очень крупными и толстыми. На выходе должны получиться лепешки.
  • Чаще всего сырники жарят, но их также можно запекать или готовить на пару.
  • Для получения золотистой корочки, сырники, рецепт которых предлагается ниже, жарят на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно нагрев ее.

Представляем вашему вниманию классический рецепт сырников, которые всегда выходят нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300-350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. манки или муки;
  • 5 дес. л. сахара;
  • 1 г ванилина или 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 25-30 г изюма.

Для жарки сырников потребуется пара ложек подсолнечного масла.

Приготовление:

Тщательно разотрите творог вилкой. Добавьте муку, сахар, ванилин, соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Изюм вымойте и залейте горячей водой на 10-15 минут, чтобы он набух. Положите изюм в тесто, еще раз перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики из приготовленной массы, обваляйте их в муке и слегка придавите. Поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Читать далее