9 полезных пищевых привычек принцессы Дианы

Содержание:

  1. 1. «О, да мы немножко пухленькие?», или вся правда о булимии
  2. 2. Новая жизнь, или полезные пищевые привычки леди Ди
  3. 3. Подчинение строгому рациону
  4. 4. Ограничение потребления красного мяса
  5. 5. Страсть к свежевыжатым сокам
  6. 6. Внимательный выбор десертов
  7. 7. Отказ от продуктов с высоким содержанием жиров
  8. 8. Употребление алкоголя только по особым случаям
  9. 9. Избирательное отношение к морепродуктам
  10. 10. Уважение к выбору других
  11. 11. Питание в хорошей компании
  12. 12. Видео по теме:
  13. 13. Вопрос-ответ:
  14. 14. Какие пищевые привычки принцессы Дианы считаются полезными?
  15. 15. Почему принцесса Диана предпочитала употреблять органические продукты?
  16. 16. Какие блюда из рыбы принцесса Диана предпочитала употреблять?
  17. 17. Какую пользу могут принести зелень и специи в питании, как утверждала принцесса Диана?
  18. 18. Почему принцесса Диана придерживалась умеренности в употреблении сладостей?
  19. 19. Какие полезные пищевые привычки имела принцесса Диана?
  20. 20. Какой эффект могут оказать полезные пищевые привычки на здоровье человека?

Более двадцати лет назад остановилось сердце Королевы людских сердец – принцессы Дианы. Но она до сих пор является объектом для обожания сторонников здорового питания и тех, кто стремится сбросить вес. Как формировались пищевые привычки леди Ди, и что полезного из них можно перенять сегодня? Детальный ответ представлен на данном веб-ресурсе.

«О, да мы немножко пухленькие?», или вся правда о булимии

В 1981-м году на молодую двадцатилетнюю невесту принца Чарльза обрушилось бремя славы и пристального внимания. Историки утверждают, что для хрупкой и чувствительной Дианы это оказалось тяжким испытанием. В своих откровенных мемуарах принцесса часто вспоминала, как после свадьбы принц Чарльз взял ее за талию и случайно произнес: «О, да мы немножко пухленькие?».

С этого момента мечта о собственной идеальной фигуре стала для юной дамы одержимостью, перевернувшей ее бытие. В попытках справиться с нагрузкой, она искала утешение в пище, а впоследствии, в порывах гнева и самоубийственной ненависти, обращенных внутрь, прибегала к вызыванию рвоты.

Много лет госпожа Ди страдала от булимии, скрывая этот факт от общества. При своем росте в 178 сантиметров ее вес редко превышал отметку в 59 килограмм, однако она по-прежнему считала себя слишком полной и, следовательно, «недостойной». Низкая самооценка укрепляла разрушительные убеждения, и проблемы нарастали, как лавина.

В конце 80-х годов леди Ди рассказала о своей проблеме в интервью британскому каналу. Ранее в обществе никто не обсуждал булимию, это было абсолютным табу. Однако после того, как леди Ди раскрыла свою «тайную болезнь», о ней начали открыто говорить и другие известные личности. Джейн Фонда, Леонардо Ди Каприо, Пола Абдул, Виктория Бэкхэм, Элтон Джон и Николь Кидман поделились своим опытом борьбы с этим недугом в разное время.

Леди Ди сумела побороть болезнь во многом благодаря своему личному повару – Даррену Макгрейди, который стал готовить для нее вкусные и полезные блюда после того, как принцесса переехала в Кенсингтонский дворец.

Даррен Макгрейди, главный повар королевской семьи, личный шеф-повар принцессы Дианы

Однажды принцесса Диана сказала мне: «Даррен, я хочу, чтобы ты заботился о содержании жиров в моем рационе, а я буду следить за углеводами, прорабатывая их в спортзале». С тех пор я отложил книгу рецептов Букингемского дворца и начал готовить блюда, основанные на принципах здорового питания.

Новая жизнь, или полезные пищевые привычки леди Ди

Шеф-повар Даррен Макгрейди в своем интервью для Daily Mail вспоминает, что готовка для принцессы была «приятным гурманским приключением». Какие же привычки в еде придерживалась леди Ди?

Читать далее