Брынза в правильном питании: в чем польза продукта

Брынза — восхитительный и диетический сыр, изобретенный более четырех тысяч лет назад. Первоначально он был случайным открытием пастуха, который носил на жаре мешок с молоком. К вечеру жидкость превратилась в крошечный кусочек кисломолочного сыра. Сегодня этот продукт находит свое признание в здоровом питании за свой уникальный вкус и множество полезных свойств. Брынза способствует укреплению иммунитета, улучшению работы пищеварительной системы и снижению веса. Ее можно выбрать в качестве источника белка для тех, кто отказался от мяса.

Преимущества употребления брынзы в рационе питания

Преимущества употребления брынзы в рационе питания

Производство брынзы осуществляется на основе молока различных животных: овец, коров, коз и даже буйволов. Этот продукт принадлежит к категории рассольных сыров и отличается богатством белка, сохраняя при этом низкое содержание жира. Имеет гликемический индекс, равный нулю. Именно поэтому нежносоленая брынза пользуется популярностью в здоровом питании и широко используется в рационе при снижении веса.

Производство брынзы ведется в различных странах, поскольку этот вид сыра является популярным на кухнях многих народов мира. Он присутствует в балканской, кавказской, болгарской, белорусской кухнях и используется как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в легких овощных салатах, начинке для вареников, пирогов, пиццы, хачапури и многих других блюдах.

Традиционный белый сыр — это продукт с нежной текстурой, несколько влажной. Вкус у него кисловато-соленый, а запах приятный и молочный. На поверхности не образуется корочка. По калорийности такой сыр в среднем содержит 200-260 ккал на 100 граммов. В нем можно найти витамины А и РР, а также магний, фосфор, серу, натрий и другие важные элементы. Интересный факт: кальций из данного продукта усваивается лучше, чем из других видов сыра. Всего 100 грамм сыра помогут получить дневную норму этого вещества.

Регулярное потребление йогурта позволяет избежать проблем с зубами, костным здоровьем и другими нарушениями. Творог часто добавляется в здоровое питание после травм или переломов для быстрого выздоровления. Он необходим в питании стариков, детей и людей с диабетом. Также это отличный выбор для спортсменов. Белок помогает увеличить мышечную массу. Благодаря низкому содержанию углеводов творожный сыр отлично подходит для тех, кто стремится похудеть.

Как использовать брынзу при похудении

Как использовать брынзу при похудении

Как использовать брынзу при похудении

Безжирная и низкосоленая брынза — отличный помощник в борьбе с лишним весом. Она отлично дополнит правильное питание при поддержании или уменьшении веса. Все благодаря тому, что этот тип сыра благотворно влияет на функционирование пищеварительной системы, помогает справиться с нарушениями обмена веществ. Мягкий продукт возвращает в норму микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Читать далее